Данная статья будет про мои личные наблюдения о том, кому платят как быстро люди получают выплаты Красного Креста, ООН, ЮНИСЕФ, других благотворительных фондов.

            Я расскажу, как это было у меня, знакомых и подписчиков, которые делились своим опытом. И об этих наблюдениях Вы больше ни в каких законах не узнаете.

            Теория теорией, а практика важнее.

            Реальная практика часто расходится с тем, что написано в законе. Поэтому именно ей я хочу уделить особое внимание.

                                       

            Также рекомендую свое одноименное видео на тему выплат: https://youtu.be/s4qj2fk7BN8

           

            Кто имеет больше всех шансов на получение помощи от международных организаций

 

            На моей практике больше всего имеют шансы получить выплаты многодетные семьи.

            Им больше всего платят и выплаты приходят гораздо быстрее остальных.

            Пример по суммам: ЮНИСЕФ платит по 2220 грн. в месяц на каждого члена семьи, но не более чем на 5 человек, сразу, одним платежом за 3 месяца.

            Соответственно, если у Вас 3 и больше детей, мать и отец в семье, то получается, что подав заявку на помощь от данной организации Вы получите сразу 33300 грн.

            На практике, я помогала подавать заявку на помощь одной многодетной семье. И выплаты пришли очень быстро. Буквально через 2-3 дня пришла смс о принятии заявки и о том, что человек может ожидать выплаты, и уже через неделю или даже меньше деньги пришли на карту. И это была помощь ЮНИСЕФ. От Красного Креста или других организаций он еще ничего не получал, но теоретически все возможно.

            Поэтому если Вы многодетная семья, у Вас 3 и более несовершеннолетних детей, или 2, один из которых инвалид, то первое, что рекомендую сделать – это подать заявку на помощь от международных организаций через портал еДопомога по ссылке: https://aid.edopomoga.gov.ua/ , которую Вы найдете в описании к данному видео.

            Подав заявку через данный портал Вы сразу становитесь претендентом на помощь ЮНИСЕФ, ООН, Красного Креста, других международных организаций.

            Помимо заявки на помощь через портал еДопомога для многодетных семей рекомендую также подавать отдельно заявку на помощь через сайт ЮНИСЕФ по ссылке: https://register.unicef.org/ .

            Однако есть и минус. Пока выплаты ЮНИСЕФ с 14.08.2022г. временно приостановлены. Думаю паниковать не стоит, так как это уже 2-й или 3-й раз, их уже приостанавливали и возобновляли снова. Тем более на своем сайте они пишут, что в их программу входит предоставление помощи 265000 семей, а на данный момент помощь предоставлена только 120 000 семей. Соответственно, бюджетные средства на помощь еще у них остались.

            И при этом, даже если Вы не многодетная семья, а просто семья, у которой есть дети, то особенно у нас развиты благотворительные фонды, которые очень часто помогают именно таким семьям.

            Их очень много. И очень многие я уже описала на данном канале. В них можно звонить, писать, заполнять заявки на помощь. У каждого из них свои правила. При этом да, дозвониться часто сложно, телефонные линии перегружены, и это понятно, военное время и все хотят денег и помощи.

            Но если дозвонитесь и Вашу заявку примут, то от них можно тоже получить вполне приличную помощь, не хуже ЮНИСЕФ, ООН и Красного Креста.

Да, и получение выплат от частных фондов не влияет на Вашу возможность в дальнейшем получить выплаты от других организаций.

 

Выплаты пенсионерам, помощь инвалидам

 

Вторая по скорости и размерам помощи категория людей, которым часто утверждают выплаты – это инвалиды.

На моей практике помогала подать заявку на помощь одному инвалиду 2 группы, который не является внутренне перемещенным лицом, но живет в зоне боевых действий.

Выплаты пришли через 2-3 недели после подачи заявки от Красного Креста в размере 5000 грн. Перед этим за пару дней до поступления выплат на карту пришла смс с уведомлением, что нужно ожидать выплат.

Примерно той же самой историей поделился и другой подписчик у нас на канале, который тоже инвалид и которому тоже от Красного Креста пришло 5000 грн.

Другой подписчик, поделился, что ему от Красного Креста пришло 7500 грн.

Так сколько же платит Красный Крест?

Это зависит от того, что утвердит сам Красный Крест на основании анализа Ваших данных в совокупности – группа инвалидности, наличие других статусов, зона проживания и другие факторы.

Сам Красный Крест пишет, что выплаты единоразовые и 2500 грн., рассчитаны на 1 месяц, но могут быть продлены до 3 месяцев. Соответственно, можно получить от 2500 грн. до 7500 грн.

Что касается помощи пенсионерам, которые не являются инвалидами, то на моей практике положительных отзывов еще пока нет. Хотя в последнее время были изменения в лучшую сторону и на этот счет. ООН расширило списки для помощи и для пенсионеров. Пенсионерам даже помогают подавать заявки на помощь сотрудники ПриватБанка и других банков. Однако, пока отзывов о том, что просто пенсионер, не инвалид, что-то получил, у меня нет.

Также никто не отменял частные благотворительные фонды, которые очень часто помогают и инвалидам, и просто пенсионерам, в т.ч. и просто лекарствами.

           

            Помощь животным

 

            Очень хорошие отзывы у меня о помощи животным от многих частных волонтерских организаций.

            К примеру, в Фейсбуке есть страничка одной из волонтерских организаций Save pets of Ukraine: https://www.facebook.com/groups/689406518943907 . Они многим помогают. Есть и куча других волонтеров, которые тоже очень хорошо помогают.

            Поэтому я вообще не понимаю людей, которые выбрасывают своих животных на улицу на произвол судьбы. На мой взгляд, если ты на столько не любишь животных, что не можешь зайти в Интернет и потратить пару часов, чтобы поискать волонтеров, то лучше тогда было их вообще не заводить. Мы в ответе за тех, кого приручили. Так и проявляется человечность.

            У меня у самой есть кот. Он абсолютно не нуждается в помощи. Как говориться в детском мультике: «Таити-Таити, нас и тут неплохо кормят». Но при этом при всем, если вдруг что, всегда можно найти варианты.

            Я лично помогала найти корм некоторым своим знакомым при помощи волонтерских организаций. И буквально сразу, просто написав в местный час, откликнулось сразу человека 3-4. Кто-то помог, кто-то нет. Кто-то дал просто немного корма, а кто-то очень хорошую партию. Но при этом при всем животные едой были обеспечены на ближайший месяц.

             

            Выплаты ВПЛ, компенсация за коммунальные услуги

 

            Выплаты внутренне перемещенным лицам и компенсацию за коммунальные услуги тем, кто приютил таких ВПЛ, платят ежемесячно. Это ни 1, ни 2, ни 3 месяца. Платят до тех пор, пока у Вас есть на это основания.

            При этом данные выплаты чаще всего очень сильно задерживают. Задержка на 2-3 месяца – это вообще норма.

            Люди пишут, что могут ждать несколько месяцев, потом выплаты приходят сразу за несколько месяцев, а потом снова ждать много месяцев.

            На своем примере по компенсации за коммунальные услуги могу сказать, что подав заявку в конце апреля, пока пришла компенсация только за апрель и май. А на дворе уже конец августа. Ну что ж, ждем.

 

            Выплаты людям без специальных статусов

 

            А что делать, если Вы не ВПЛ, не пенсионер, не инвалид, не многодетный, а все равно, работы нет и жить на что-то надо.

            У меня на практике пока еще, к сожалению, не встречалось случаев, чтобы приходили выплаты людям просто так, без специальных статусов. Но это не означает, что не надо подавать заявку на помощь. Заявку подавайте через портал єДопомога. Подавайте все. И ждите. Условия на предоставление помощи меняются постоянно, и если, к примеру, какая-то область сейчас не зона боевых действий, то завтра она может войти в эту зону. И бывает, что это может стать основанием для осуществления Вам выплат, но позже. Ну и конечно никто не отменял специальные фонды.

 

            В этой статье я рассказала о про мои личные наблюдения о том, кому платят как быстро люди получают выплаты Красного Креста, ООН, ЮНИСЕФ, других благотворительных фондов. Также на данном канале есть очень много информации о выплатах ООН, ЮНИСЕФ, выплатах Красного Креста и других международных организаций и фондов. И каждый имеет вожможность поискать среди них свою. Также уже опубликованы множество видео и статей, где я рассказываю, как подавать заявку на помощь, как проверить статус заявки и что делать с распространенными ошибками на сайте єДопомога. И всю эту информацию буду обновлять по мере ее поступления. Следите за выпусками.

           

            Также рекомендую свое одноименное видео на тему выплат: https://youtu.be/s4qj2fk7BN8