Данная статья будет про помощь Чешской гуманитарной организации «Человек в беде» или по-английски “People in need”. Именно ее помощь я решила освятить на данном канале, так как она сейчас активно помогает людям в восстановлении окон, жилья, пострадавшего от войны. И периодически осуществляет финансовую помощь.

 

 

            В этой статье Вы узнаете:

– помощь в восстановлении поврежденного жилья;

– выплаты от данной гуманитарной организации;

– как получить помощь от данной гуманитарной организации.

 

            Также рекомендую свое видео на тему помощи данной благотворительной организации по ссылке: https://youtu.be/_fge7ig9Gis

           

Помощь в восстановлении поврежденного жилья

 

Совсем недавно мне попалось объявление о том, что Чешская гуманитарная организация «People in need” в Харькове, в районе Алексеевки, на улице Деревянко, 7 принимала заявки на замену окон, балконных дверей и стеклопакетов от те собственников квартир, чье жилье было повреждено из-за боевых действий в Украине.

Для регистрации на данную помощь нужно было предоставить копию паспорта, идентификационного кода, документов о праве собственности на жилье. Также принимались во внимание справки с места проживания и договор аренды квартиры.

Ну и раз помощь предоставлялась пострадавшим от войны жилищам, соответственно, нужно иметь подтверждения, что Ваше жилье пострадало от войны. Как правило, органы местной власти составляют акт повреждений жилья, иногда по желанию собственников выдают им акты о повреждении их квартир или справки о том, что они являются пострадавшими от военных действий. Все эти документы также желательно иметь.

Условиями данной помощи было проживание в данном населенном пункте в данное время или в ближайшее время после завершение ремонтных работ в квартире на протяжении 6 месяцев, взависимости от ситуации и безопасности конечно.

Помощь в восстановлении жилищ предоставлялась только тем жилищам, которые пострадали от боевых действий. И только окнами, дверьми, стеклопакетами. Никаких компенсаций на уже отремонтированные помещения не предоставлялось.

К сожалению, данное объявление я увидела позже, чем в этом конкретном районе собирали заявки на помощь.

Однако, это не означает, что помощь уже нельзя получить.

Все можно, данная организация работает, перемещается по Украине, оказывает помощь абсолютно разным городам и районам.

Поэтому если Вы пострадали от войны и Вам нужна помощь в замене окон, дверей, стеклопакетов, то Вы можете связаться с данной организацией и уточнить, смогут ли они помочь Вам в Вашем районе.

На данный момент они помощь предоставляли. При этом, сильно затягивать тоже не советую. Ситуация сейчас меняется слишком быстро.

А помощь в замене окон и дверей иногда может оказаться даже дороже, чем любые финансовые выплаты.

 

Выплаты от данной гуманитарной организации

 

У себя на сайте Чешская гуманитарная организация «Человек в беде» пишет, что они оказывают помощь фактически по многим странам мира, и финансовую, и психологическую, и в восстановлении жилья.

Я нашла информацию в Интернете, что помощь от данной организации получали также украинцы в г. Гадяч в Полтавской области, которая выражалась в выплатах в размере 6660 грн. на каждого члена семьи, по 2220 грн. в месяц на протяжении 3 месяцев.

На получение такой помощи могли рассчитывать внутренне перемещенные лица, которые соответствовали таким льготным категориям:

– многодетные семьи;

– семьи с детьми, которые возглавляет 1 отец (мать)/опекун;

– семьи с пожилыми людьми (60+);

– одинокие пожилые люди (60+);

– беременные женщины;

– люди/дети с инвалидностью;

– лица с хроническими заболеваниями/тяжелыми физиологическими состояниями;

– семьи, потерявшие члена семьи из-за военных действий;

– лица, получившие ранение/потерю конечностей из-за военных действий.

Для регистрации нужны были документы, удостоверяющие личность и подтверждающие родственные отношения или наличие вышеупомянутых льготных оснований для выплат. Один член семьи может зарегистрировать всех остальных членов семьи.

Главный офис данной организации в Украине находится в г. Киеве на улице Прорезная.

И то, что заявки в каком-то месте уже не принимают, не означает, что Вы не можете обратиться за помощью. Можете, просто если волонтеров от данной организации рядом с Вами нет, значит Вам самостоятельно придется с ними связываться и выяснять их место расположения.

 

Как получить помощь от данной гуманитарной организации

 

Офис Чешской гуманитарной организации «Человек в беде» находится в г. Киеве на улице Прорезная. Также у них есть телефон горячей линии: 0 800 210 174, по которому с ними можно связаться. И есть адрес электронной почты: info.ukr@peopleinneed.cz, hotline.ukr@peopleinneed.net, куда им можно написать. У них есть сайт: https://ukraine.peopleinneed.net/ua/kontaktna-informatsiia и страничка в Фейсбуке: https://www.facebook.com/PeopleInNeedUkraine/, где также можно узнать их контакты и информацию о деятельности и программах помощи. Есть и главный офис в Чехии в Праге и его контактные данные.

 

            В этой статье я рассказала про помощь Чешской гуманитарной организации «Человек в беде» или по-английски “People in need”. Также уже опубликовано множество видео и статей о выплатах разных благотворительных фондов, и про то, кто и на какие выплаты имеет право. Советую всем ознакомиться.

            Также рекомендую свое видео на тему помощи данной благотворительной организации по ссылке: https://youtu.be/_fge7ig9Gis