Данная статья будет на тему помощи еще одной американской благотворительной организации HIAS, и о том, кто и как может ее получить.

Сейчас условия выплат и льготные категории лиц сильно меняются, одни организации, которые раньше оказывали помощь, больше помочь не могут, а другие наоборот появляются. Меняются правила регистрации и размеры выплат. Поэтому для тех, кто нуждается в выплатах, за изменениями нужно следить особенно часто, а я на данном канале Вам в этом помогу.

                                   

            В этой статье Вы узнаете:

– в каком размере выплачивается помощь от данной благотворительной организации;

– в каких регионах доступны выплаты;

– как зарегистрироваться на помощь;

– кто может претендовать на помощь от данной благотворительной организации.

 

            Также рекомендую свое видео на тему выплат данной благотворительной организации по ссылке: https://youtu.be/K5P_kvMzfqU

           

В каком размере выплачивается помощь от данной благотворительной организации

 

            Каждый украинец, который подпадает под критерии помощи благотворительной организации HIAS и который подаст заявку на данную помощь, в течение 3 месяцев будет получать по 2220 грн.

            Общий размер помощи составит 6660 грн. и рассчитан на 3 месяца.

 

            В каких регионах доступны выплаты

 

            Выплаты от данной благотворительной помощи доступны для пострадавших от военных действий в Броварах, Буче, Ирпене и других населенных пунктах Киевской и Харьковской области.

 

            Как зарегистрироваться на помощь

 

            Подать заявку на помощь от данной благотворительной организации можно лично, придя в пункт приема заявок с необходимым пакетом документов, а можно отслеживать по телеграмм-каналам перемещение мобильных бригад, которые собирают заявки на помощь в Вашем населенном пункте, и подавать заявки на помощь через них.

            В Киевской области пункт приема заявок находится по адресу: г. Бровары, улица Независимости, 5, вход со двора. Их график работы с пн по пт с 09:00 до 16:30.

            Также на территории Киевской области работают и постоянно перемещаются мобильные бригады, перемещение которых Вы можете отследить в телеграмм-канале: https://t.me/hias_help.

            В Харьковской области пункт приема заявок находится по адресу: г. Чугуев, улица Гвардейская, 20, в помещении школы № 1. Их график работы с пн по пт с 09:00 до 18:00.

            Также на территории Харьковской области работают и постоянно перемещаются мобильные бригады, перемещение которых Вы можете отследить в телеграмм-канале: https://t.me/hias_help_kh.

            Еще есть телефон горячей линии 0 800 750 104, на который Вы также можете позвонить и подать заявку на помощь. Однако, скажу сразу, он очень сильно перегружен, операторы не справляются, желающих получить выплаты слишком много, поэтому дозвониться очень сложно и лучше приходить лично.

            Кто может претендовать на помощь от данной благотворительной организации

 

            Право на помощь от благотворительной организации HIAS имеют такие категории лиц:

            1) семьи ВПЛ, которые переместились за последние 30 дней;

2) те, кто потерял члена семьи или чьи домохозяйства, семьи, скот, магазин или ферма пострадали от военных действий;

3) семьи ВПЛ, которые переместились ранее, чем за последние 30 дней, их средний доход на одного члена семьи за последние 3 месяца составляет не более 5400 грн. в месяц и которые дополнительно соответствуют одному из критериев:

– имеют 2 и более детей;

– в составе семьи есть лица с инвалидностью;

– домохозяйство ведется одним лицом (женщиной или мужчиной). Это может быть если женщина имеет статус матери-одиночки, или отец является отцом-одиночкой. Или же женщина в браке, но мужа призвали в армию. В общем, разные могут быть обстоятельства;

– в составе семьи есть беременные женщины или женщины с детьми до 2 лет;

– в составе семьи есть пожилые люди от 55 лет и старше.

 

В этой статье я рассказала о помощи еще одной американской благотворительной организации HIAS, о том, кто и как может ее получить. Также уже опубликовано множество видео и статей о том, кто и на какие выплаты имеет право, и обзоры выплат многих других благотворительных фондов, с которым Вы можете ознакомиться.                      

 

Также рекомендую свое видео на тему выплат данной благотворительной организации по ссылке: https://youtu.be/K5P_kvMzfqU