Данная статья будет на тему того, кому отменят выплаты ВПО и как этого можно избежать.

 

                       

            В ней Вы узнаете:

– кому могут отменить выплаты ВПО и за что;

– что делать, чтобы сохранить выплаты ВПО в случае проверки.

 

            Также рекомендую свое видео на тему риска отмены выплат ВПЛ по ссылке: https://youtu.be/-syJM7fpC9I

           

Кому могут отменить выплаты ВПО и за что

 

Напомню, что сейчас выплаты переселенцам составляют 2000 грн. в месяц на каждого взрослого члена семьи и 3000 грн. в месяц на ребенка или инвалида.

Также тот, кто приютил у себя данного переселенца, имеют право на компенсацию коммунальных услуг его размещение. Раньше ее размер составлял 450 грн. в месяц, а с 1 октября будет составлять 900 грн. в месяц за одного переселенца.

В итоге возникло много тех, кто просто так зарегистрировался у знакомого как ВПО, но реально никуда не переселялся. Или те, кто уже вернулся на свое прежнее место проживания, но как это положено по закону в течение 10 дней не уведомил органы местной власти о том, что больше ВПЛ не является.

Людей тоже можно понять, они хотят больше выплат и как-то пережить данное военное время. Однако, для государства это лишние расходы и нецелевое использование бюджетных средств.

И недавно был озвучен механизм, как будут проверять так называемых ВПЛ и в случае выявления, что переселенец по заявленному месту регистрации не проживает, лишать выплат.

Территориальные органы Нацсоцслужбы будут проводить выборочные проверки, приезжать по заявленному месту проживания ВПЛ и проверять, находится ли он там. И составлять акт соответствующей форме о данном выезде.

В случае, если ВПЛ не будет обнаружено на месте, ему будет оставлено уведомление о том, что переселенец обязан в течение 10 дней явиться для личной идентификации, т.е. прийти, показать свой паспорт и подтвердить, что он действительно проживает по заявленному месту.

И если переселенец в течение 10 дней этого не сделает, выплаты будут отменены.

И выплаты ВПО, и компенсация коммунальных услуг тому, кто его разместил.

 

Что делать, чтобы сохранить выплаты ВПО в случае проверки

 

Даже если случилась ситуация, что к Вам пришли с проверкой, чтобы выяснить, проживаете ли Вы по заявленному месту регистрации как ВПЛ, и Вас на месте не оказалось, все еще можно исправить.

Просто или сами проверяйте почту по заявленному Вами месту регистрации как ВПЛ, или поручите это кому-то из тех, кому доверяете.

И немедленно, в течение 10 дней после получения уведомления явитесь в органы местной власти по месту Вашей регистрации как ВПЛ для идентификации с паспортом.

Если Вы это сделаете, дальнейших вопросов не должно быть.

Ну а если Вы по какой-то причине 10-дневный срок просрочили, то являйтесь срочно в тот срок, когда узнали о проверке. И выясняйте, что нужно сделать, чтобы восстановить выплаты.

 

 

В этой статье я рассказала, кому отменят выплаты ВПО и как этого можно избежать. Также уже опубликованы множество видео и статей о том, кто и на какие выплаты имеет право, и обзоры выплат многих других благотворительных фондов, с которым Вы можете ознакомиться.                     

            Также рекомендую свое видео на тему риска отмены выплат ВПЛ по ссылке: https://youtu.be/-syJM7fpC9I